Uova affogate
Preparazione
Bollite in un litro di acqua 3 cucchiai di aceto e le uova rotte una alla volta.
Lasciate che l'albume diventi sodo poi togliete l'intero uovo con il mestolo.
Sistemate le uova in una pirofila imburrata.
A parte rosolate la cipolla e il tartufo affettati con una noce di burro; quando saranno dorati unite la farina, un po' di sale, il vino e l'acqua.
Mescolate bene per ottenere una salsa da condire con noce moscata e prezzemolo tritato.
Versate la salsa sopra le uova.
Pulite i funghetti e fateli rosolare in un tegamino con del burro.
Sistemateli poi sopra la salsa che avrete messo sopra le uova.
Cuocete in forno per 10 minuti.
Lasciate che l'albume diventi sodo poi togliete l'intero uovo con il mestolo.
Sistemate le uova in una pirofila imburrata.
A parte rosolate la cipolla e il tartufo affettati con una noce di burro; quando saranno dorati unite la farina, un po' di sale, il vino e l'acqua.
Mescolate bene per ottenere una salsa da condire con noce moscata e prezzemolo tritato.
Versate la salsa sopra le uova.
Pulite i funghetti e fateli rosolare in un tegamino con del burro.
Sistemateli poi sopra la salsa che avrete messo sopra le uova.
Cuocete in forno per 10 minuti.
- Aceto di vino (5)
- Acqua (1)
- Burro (500)
- Cipolla (24)
- Farina (102)
- Funghi (50)
- Noce moscata (30)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Tartufo (30)
- Uova (558)
- Vino bianco (112)
238
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 uova
- 1 cipolla
- 1 tartufo
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 g di funghi
- Noce moscata
- Prezzemolo tritato
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di aceto di vino
- Sale