Uova a sorpresa
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
12 uova di gallina, 12 ovetti di quaglia, 2 cucchiaini di uova di lampo, 5 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaio di senape in pasta, 4 foglie di porro, qualche foglia di insalata, sale.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti PROCEDIMENTO Togliete dal frigo le uova un'ora prima di usarle.
Portate a bollore un tegame con 3 l d'acqua salata, immergetevi delicatamente le uova e cuocetele per 10 minuti.
Recuperatele con un mestolo forato e mettetele a raffreddare sotto il getto d'acqua fredda.
Cuocete 5 minuti nella stessa acqua gli ovetti di quaglia, raffreddateli, quindi sgusciate tutte le uova.
Dividete tutte le uova in due parti nel senso della lunghezza, tenendo ogni mezzo uovo vicino al suo corrispondente.
Recuperate i tuorli, metteteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.
Incorporatevi la senape e tanta panna da ottenere un composto omogeneo ma consistente; prendete un terzo del composto, unitevi le uova di lompo, mescolate bene e ponete in frigo.
Allungate il resto del composto con la panna rimasta.
Sbollentate per 30 secondi le foglie di porro in acqua bollente salata, dividete le foglie in 12 striscioline lunghe 20 cm e alte 1 cm.
Riprendete dal frigo il composto di tuorli e uova di lompo, riempite gli incavi lasciati dai tuorli nei mezzi ovetti di quaglia (dovete formare una specie di monticello che abbia l'ingombro del tuorlo sodo che avete tolto) e ricoprite ogni mezzo ovetto con il suo corrispondente, premete leggermente per fare aderire le due parti.
Scavate leggermente l'incavo delle mezze uova di gallina e infilate, nella cavità delle 12 mezze uova, gli ovetti ricostruiti, spalmate con un velo di salsa di tuorli e panna, l'albume di ogni uovo, ricoprite ogni mezzo uovo con il suo corrispondente e premete leggermente le due parti per farle aderire.
Legate ogni uovo con una strisciolina di verde di porro.
Foderate con le foglie di insalata un cestino, adagiatevi le uova e servitele con la salsa di tuorli e panna posta in una salsiera.
12 uova di gallina, 12 ovetti di quaglia, 2 cucchiaini di uova di lampo, 5 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaio di senape in pasta, 4 foglie di porro, qualche foglia di insalata, sale.
Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti PROCEDIMENTO Togliete dal frigo le uova un'ora prima di usarle.
Portate a bollore un tegame con 3 l d'acqua salata, immergetevi delicatamente le uova e cuocetele per 10 minuti.
Recuperatele con un mestolo forato e mettetele a raffreddare sotto il getto d'acqua fredda.
Cuocete 5 minuti nella stessa acqua gli ovetti di quaglia, raffreddateli, quindi sgusciate tutte le uova.
Dividete tutte le uova in due parti nel senso della lunghezza, tenendo ogni mezzo uovo vicino al suo corrispondente.
Recuperate i tuorli, metteteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta.
Incorporatevi la senape e tanta panna da ottenere un composto omogeneo ma consistente; prendete un terzo del composto, unitevi le uova di lompo, mescolate bene e ponete in frigo.
Allungate il resto del composto con la panna rimasta.
Sbollentate per 30 secondi le foglie di porro in acqua bollente salata, dividete le foglie in 12 striscioline lunghe 20 cm e alte 1 cm.
Riprendete dal frigo il composto di tuorli e uova di lompo, riempite gli incavi lasciati dai tuorli nei mezzi ovetti di quaglia (dovete formare una specie di monticello che abbia l'ingombro del tuorlo sodo che avete tolto) e ricoprite ogni mezzo ovetto con il suo corrispondente, premete leggermente per fare aderire le due parti.
Scavate leggermente l'incavo delle mezze uova di gallina e infilate, nella cavità delle 12 mezze uova, gli ovetti ricostruiti, spalmate con un velo di salsa di tuorli e panna, l'albume di ogni uovo, ricoprite ogni mezzo uovo con il suo corrispondente e premete leggermente le due parti per farle aderire.
Legate ogni uovo con una strisciolina di verde di porro.
Foderate con le foglie di insalata un cestino, adagiatevi le uova e servitele con la salsa di tuorli e panna posta in una salsiera.