Uova a funghetto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 uova sode, 80 g di gamberi sotto conserva, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 2 pomodori piccoli possibilmente ben tondi, 4 folgie di lattuga, una confezione di maionese in tubetto, sale, pepe nero.
Sgusciate le uova.
Tagliatele alle estremità e, con l'aiuto di un coltello, prelevate delicatamente i tuorli.
Tagliate i pomodori in due, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e disponeteli capovolti su un foglio di carta da cucina.
Sgocciolate i gamberi e tenetene da parte qual'uno per la decorazione finale.
Sistemateli nel boccale di un robot da cucina con i tuorli, il succo di limone, l'erba cipollina e 2 cucchiai di maionese.
Salate e pepate.
Frullate sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Con l'aiuto di una sacca da pasticcere, farcite le uova con il composto, pressando per bene.
Lavate, asciugate e tagliate grossolanamente le foglie di insalata e disponetele su quattro piatti individuali.
Componete ora il "fungo": posate al centro di ogni piatto un uovo farcito, su ogni uovo posizionate 1/2 pomodoro e decorateli con puntini di maionese.
Servite guarnendo ogni piatto con qualche gamberetto.
Uova a funghetto

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