Uova a due colori
Preparazione
Lavare il prezzemolo in acqua corrente, asciugarlo e tritarlo finemente.
In una piccola casseruola imbiondire il burro e la farina passata da un colino.
Quando saranno biondi e spumeggianti versare il latte freddo e, sempre rimescolando, portare ad ebollizione.
Cuocere a fuoco moderato per cinque minuti.
Fuori dal fuoco, amalgamarvi il formaggio grattugiato e regolare di sale e pepate.
Nel frattempo, preparare le uova in camicia immergendole, dopo averle rotte in un piattino, in acqua bollente per tre minuti.
Scolarle con un mestolo bucato e appoggiarle prima su un tovagliolo o un canovaccio perché asciughino, poi sulle fette di pane su un piatto di portata o su piatti individuali.
Aggiungere alla besciamella il prezzemolo tritato e il succo di limone e versarla sulle uova.
Aggiungere anche della buccia di limone grattugiata: conferirà al piatto un sapore nuovo.
In una piccola casseruola imbiondire il burro e la farina passata da un colino.
Quando saranno biondi e spumeggianti versare il latte freddo e, sempre rimescolando, portare ad ebollizione.
Cuocere a fuoco moderato per cinque minuti.
Fuori dal fuoco, amalgamarvi il formaggio grattugiato e regolare di sale e pepate.
Nel frattempo, preparare le uova in camicia immergendole, dopo averle rotte in un piattino, in acqua bollente per tre minuti.
Scolarle con un mestolo bucato e appoggiarle prima su un tovagliolo o un canovaccio perché asciughino, poi sulle fette di pane su un piatto di portata o su piatti individuali.
Aggiungere alla besciamella il prezzemolo tritato e il succo di limone e versarla sulle uova.
Aggiungere anche della buccia di limone grattugiata: conferirà al piatto un sapore nuovo.
Tempi
- Per la preparazione: 21 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 31 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- quattro uova intere
- quattro fette di pane tostate e imburrate
- 30 g. di farina bianca
- 300 g. di latte
- 30 g. di burro
- una grossa manciata di prezzemolo
- 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
- qualche goccia di succo di limone
- sale e pepe