Turbante bigusto
Preparazione
INGREDIENTI 6/8 PERSONE
250 g di farina, 2 uova, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 100 g di cioccolato fondente amaro, 3 cucchiai di liquore Amaretto, 1 bustina di lievito, latte, panne fresca per guarnire.
A bagnomaria, fate fondere il cioccolato con 3 cucchiai di latte.
Ammorbidite il burro lavorandolo con la forchetta.
In una terrina sbattete il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.
Unitevi le uova, sempre sbattendo.
Quando la crema sarà ben montata, unite il liquore e la farina setacciata.
Mescolate e se l'impasto fosse troppo sodo unite un po' di latte.
Versate 2/3 dell'impasto in uno stampo per ciambella di circa 20 cm d diametro a bordi alti, imburrato e infarinato.
All'impasto rimasto, unite il cioccolato fuso, mescolate bene e distribuitelo a cucchiaiate sopra l'altro impasto.
Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 35 minuti circa,
250 g di farina, 2 uova, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 100 g di cioccolato fondente amaro, 3 cucchiai di liquore Amaretto, 1 bustina di lievito, latte, panne fresca per guarnire.
A bagnomaria, fate fondere il cioccolato con 3 cucchiai di latte.
Ammorbidite il burro lavorandolo con la forchetta.
In una terrina sbattete il burro con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa.
Unitevi le uova, sempre sbattendo.
Quando la crema sarà ben montata, unite il liquore e la farina setacciata.
Mescolate e se l'impasto fosse troppo sodo unite un po' di latte.
Versate 2/3 dell'impasto in uno stampo per ciambella di circa 20 cm d diametro a bordi alti, imburrato e infarinato.
All'impasto rimasto, unite il cioccolato fuso, mescolate bene e distribuitelo a cucchiaiate sopra l'altro impasto.
Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 35 minuti circa,