Tulipani ripieni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8-10 tulipani privati del pistillo interno e senza gambo, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 100 g di carne di vitello tritata, 100 g di prosciutto cotto, 1 manciata di funghi secchi, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio, 1/2 bicchiere di marsala o vino bianco, maggiorana, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla con la carota e il sedano e rosolate con poco olio in una casseruola; versate la carne tritata, lasciate colorire per alcuni minuti, quindi bagnate con vino o marsala.
Unite i funghi, precedentemente ammollati e tritati, salate e pepate.
Aromatizzate con maggiorana e continuate al cottura per 15-20 minuti, coperto.
Frullate il ragù ottenuto nel mixer, il prosciutto ed il parmigiano; con il composto farcite i tulipani, richiudete i petali e disponeteli in una pirofila unta d'olio.
Passate in forno a 180° per 20 minuti circa.
8-10 tulipani privati del pistillo interno e senza gambo, 1 carota, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 100 g di carne di vitello tritata, 100 g di prosciutto cotto, 1 manciata di funghi secchi, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio, 1/2 bicchiere di marsala o vino bianco, maggiorana, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla con la carota e il sedano e rosolate con poco olio in una casseruola; versate la carne tritata, lasciate colorire per alcuni minuti, quindi bagnate con vino o marsala.
Unite i funghi, precedentemente ammollati e tritati, salate e pepate.
Aromatizzate con maggiorana e continuate al cottura per 15-20 minuti, coperto.
Frullate il ragù ottenuto nel mixer, il prosciutto ed il parmigiano; con il composto farcite i tulipani, richiudete i petali e disponeteli in una pirofila unta d'olio.
Passate in forno a 180° per 20 minuti circa.