Tulipano ai frutti di bosco
Preparazione
A17207 'TULIPAS' CON GELATO E FRUTTI ROSSI INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di fragole, 200 g di lamponi, 100 g di ribes, 4 palle di gelato alla panna, 1 palla di panna, 75 g di zucchero, 1 tazza di Porto, 1 arancia.
Per la pasta: 7 albumi, 300 g di zucchero a velo, 100 g di farina, vaniglia in polvere.
1.
Montate leggermente gli albumi e incorporate lo zucchero, poco a poco con un cucchiaio di legno, senza lavorare eccessivamente la pasta.
2.
Aggiungete un pochino di vaniglia e la farina setacciata, mescolate con molta cautela e lasciate riposare per 15 minuti.
3.
Sopra ad una placca da forno, precedentemente imburrata e infarinata, formate un disco di 15 cm.
di diametro (il biscotto deve essere molto fine).
Cuocete a forno forte, precedente-mente acceso, quanto basta che la pasta inizia a dorarsi; toglieteli e dategli la forma con l'aiuto di uno stampo.
4.
Spremete l'arancia e mescolate il succo con il porto e lo zucchero, unite i lamponi, le fragole (tenendone qual'una da parte per decorare) e lasciate macerare per un'ora circa.
5.
Passate il tutto per un passaverdura e dopo colate finemente per eliminare i semi dei lamponi.
Unite la panna e i ribes, mescolate.
6.
Ponete in ogni tulipas una palla di gelato e qualche fragola e coprite con la salsa di lamponi e ribes.
400 g di fragole, 200 g di lamponi, 100 g di ribes, 4 palle di gelato alla panna, 1 palla di panna, 75 g di zucchero, 1 tazza di Porto, 1 arancia.
Per la pasta: 7 albumi, 300 g di zucchero a velo, 100 g di farina, vaniglia in polvere.
1.
Montate leggermente gli albumi e incorporate lo zucchero, poco a poco con un cucchiaio di legno, senza lavorare eccessivamente la pasta.
2.
Aggiungete un pochino di vaniglia e la farina setacciata, mescolate con molta cautela e lasciate riposare per 15 minuti.
3.
Sopra ad una placca da forno, precedentemente imburrata e infarinata, formate un disco di 15 cm.
di diametro (il biscotto deve essere molto fine).
Cuocete a forno forte, precedente-mente acceso, quanto basta che la pasta inizia a dorarsi; toglieteli e dategli la forma con l'aiuto di uno stampo.
4.
Spremete l'arancia e mescolate il succo con il porto e lo zucchero, unite i lamponi, le fragole (tenendone qual'una da parte per decorare) e lasciate macerare per un'ora circa.
5.
Passate il tutto per un passaverdura e dopo colate finemente per eliminare i semi dei lamponi.
Unite la panna e i ribes, mescolate.
6.
Ponete in ogni tulipas una palla di gelato e qualche fragola e coprite con la salsa di lamponi e ribes.