Trotelle in carpione
Preparazione
Si cuociano le trotelle di torrente, ben fresche, in burro e salvia disponendole in un tegame di porcellana piuttosto fondo.
A parte, si prepari così la salsa: in un tegame si metta a soffriggere abbondante olio con due copiose manciate di prezzemolo tritato finissimo, uno spicchio d'aglio stemperato con il coltello, timo, origano, buccia di limone e una carota precedentemente cotta e pure stemperata, pepe e sale.
Si bagni il tutto con abbondante e puro aceto di vino; si versi, infine, la salsa bollente sulle trote che, volendo, possono essere servite il giorno successivo.
Questa carpionatura è delicata e nulla toglie alle caratteristiche proprie delle trote.
A parte, si prepari così la salsa: in un tegame si metta a soffriggere abbondante olio con due copiose manciate di prezzemolo tritato finissimo, uno spicchio d'aglio stemperato con il coltello, timo, origano, buccia di limone e una carota precedentemente cotta e pure stemperata, pepe e sale.
Si bagni il tutto con abbondante e puro aceto di vino; si versi, infine, la salsa bollente sulle trote che, volendo, possono essere servite il giorno successivo.
Questa carpionatura è delicata e nulla toglie alle caratteristiche proprie delle trote.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (5)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Limone (scorza) (6)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato finissimo (16)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Timo (20)
- Trotelle di torrente (1376)
557
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Alcune trotelle di torrente
- Burro
- Salvia
- 2 manciate di prezzemolo tritato finissimo
- 1 spicchio di aglio
- Timo
- Origano
- 1 limone (scorza)
- 1 carota
- Pepe
- Sale
- Aceto di vino