Trotelle fritte
Preparazione
Preparare i pesci per la cottura; togliere loro le pinne, aprirli a libro lungo tutto il ventre e asportarne interiora e branchie; lavarli abbondantemente, asciugarli, salarli internamente e infarinarli con cura in maniera uniforme.
Scaldare l'olio in una padella capace di contenere i quattro pesci e calarli prima che l'olio cominci a fumare; friggere le rotelle senza toccarle per dieci minuti per parte e toglierle quando saranno dorate e con l'occhio sporgente e bianco opaco.
Nel frattempo sciacquare le acciughe in abbondante acqua corrente; togliere le lische e mettere i filetti in un padellino con il burro e l'aglio tritato finemente.
Quando le rotelle saranno quasi pronte, scaldare il burro con le acciughe schiacciandole con una forchetta in modo da ottenere una salsa omogenea.
Togliere i pesci dal fuoco, posarli su carta da cucina assorbente, quindi adagiarli su di un piatto di portata caldo, infine servirli in tavola dopo averli cosparsi con la salsina di acciughe.
Scaldare l'olio in una padella capace di contenere i quattro pesci e calarli prima che l'olio cominci a fumare; friggere le rotelle senza toccarle per dieci minuti per parte e toglierle quando saranno dorate e con l'occhio sporgente e bianco opaco.
Nel frattempo sciacquare le acciughe in abbondante acqua corrente; togliere le lische e mettere i filetti in un padellino con il burro e l'aglio tritato finemente.
Quando le rotelle saranno quasi pronte, scaldare il burro con le acciughe schiacciandole con una forchetta in modo da ottenere una salsa omogenea.
Togliere i pesci dal fuoco, posarli su carta da cucina assorbente, quindi adagiarli su di un piatto di portata caldo, infine servirli in tavola dopo averli cosparsi con la salsina di acciughe.