Trotelle al cartoccio
Preparazione
Pulite le trotelle eliminando anche la lisca centrale, lavatele, asciugatele e salatele leggermente.
Mondate e lavate le verdure: tagliate a julienne le carote e i porri, a lamelle i funghi.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, mettetevi le carote e i porri, lasciate stufare 5 minuti, quindi aggiungete i funghi, il trito di erbe, sale e pepe.
Fate cuocere senza che le verdure prendano colore, mescolando di tanto in tanto; alla fine tutta l'umidità deve essere evaporata.
Ungete di olio 6 fogli di carta da forno (o alluminio) e mettete su ognuno una trotella.
Suddividete all'interno dei pesci un po' delle verdure preparate.
Sistemate il resto delle verdure sulle trote e completate ogni cartoccio con un cucchiaio di vino, uno di panna e qualche rondella di limone.
Chiudete accuratamente i cartocci, sistemateli in una grossa teglia e infornate per 15-20 minuti a 200 gradi.
Sia che decidiate di presentare le trotelle ancora nei cartocci sia che pensiate di trasferirle su un piatto di servizio, attendete qualche minuto prima di aprire i cartocci, dopo che sono stati tolti dal forno.
Mondate e lavate le verdure: tagliate a julienne le carote e i porri, a lamelle i funghi.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, mettetevi le carote e i porri, lasciate stufare 5 minuti, quindi aggiungete i funghi, il trito di erbe, sale e pepe.
Fate cuocere senza che le verdure prendano colore, mescolando di tanto in tanto; alla fine tutta l'umidità deve essere evaporata.
Ungete di olio 6 fogli di carta da forno (o alluminio) e mettete su ognuno una trotella.
Suddividete all'interno dei pesci un po' delle verdure preparate.
Sistemate il resto delle verdure sulle trote e completate ogni cartoccio con un cucchiaio di vino, uno di panna e qualche rondella di limone.
Chiudete accuratamente i cartocci, sistemateli in una grossa teglia e infornate per 15-20 minuti a 200 gradi.
Sia che decidiate di presentare le trotelle ancora nei cartocci sia che pensiate di trasferirle su un piatto di servizio, attendete qualche minuto prima di aprire i cartocci, dopo che sono stati tolti dal forno.
- Burro (500)
- Carote (44)
- Funghi champignon (50)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (454)
- Pepe (1)
- Porri piccoli (23)
- Sale (1)
- Trito (prezzemolo, maggiorana, timo) (2)
- Trota (pesci da 200 g l'uno) (1032)
- Vino bianco secco (180)
446
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1200 g di trota (pesci da 200 g l'uno)
- 200 g di carote
- 3 porri piccoli
- 200 g di funghi champignon
- 1 cucchiaino di trito (prezzemolo, maggiorana, timo)
- 2 limoni
- 6 cucchiai di vino bianco secco
- 6 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe