Trote in salsa aromatica
Preparazione
Preparate la salsetta: scaldate al fuoco e fate fondere il burro, lavoratelo con un cucchiaio di farina, mescolate col cucchiaio di legno e quando la farina è leggermente colorita, aggiungete un mestolino di acqua calda, un bicchiere di aceto, un rametto di timo e mezza foglia di alloro.
Regolate sale e pepe.
Lasciate sobbollire la salsetta, mescolando di tanto in tanto, per circa venti minuti.
Intanto lavorate e ammorbidite il burro, con un trito di prezzemolo, cipollina nuova, aglio, sale e pepe.
Introducete un po' di questo impasto dentro le trotelle, al posto delle interiora levate.
Ungete abbondantemente le trotelle di olio.
Cuocetele alla griglia, calcolando circa dieci minuti di cottura.
Servitele accompagnate dalla salsetta.
Regolate sale e pepe.
Lasciate sobbollire la salsetta, mescolando di tanto in tanto, per circa venti minuti.
Intanto lavorate e ammorbidite il burro, con un trito di prezzemolo, cipollina nuova, aglio, sale e pepe.
Introducete un po' di questo impasto dentro le trotelle, al posto delle interiora levate.
Ungete abbondantemente le trotelle di olio.
Cuocetele alla griglia, calcolando circa dieci minuti di cottura.
Servitele accompagnate dalla salsetta.
- Aceto di vino (6)
- Aglio (3)
- Alloro (2)
- Burro (376)
- Burro (451)
- Cipollina nuova (9)
- Farina (51)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Trotelle (688)
576
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trotelle
- 50 g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipollina nuova
- 1/2 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Per la salsa:
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 rametto di timo
- 1/2 foglia di alloro
- 1 bicchiere di aceto di vino
- Sale
- Pepe