Trote con mandorle
Preparazione
Squamare, svuotare e lavare accuratamente le trote.
Asciugarle con un telo, sistemarle su un largo piatto piuttosto fondo, spolverizzarle con un pizzico di sale e versare sul pesce il latte.
Tagliare quindi le mandorle a filetti.
Porre sul fuoco la padella con quaranta grammi di burro.
Sgocciolare le trote, infarinarle, scuoterle per far scendere la farina in eccesso e, quando il burro sarà ben caldo, disporvi le trote, lasciandole cuocere bene da un lato prima di girarle dall'altro.
Fare intanto rosolare in un piccolo tegamino il restante burro e le mandorle fino a quando queste saranno dorate.
Sistemare le trote su un piatto di portata precedentemente riscaldato; versare in superficie il burro con le mandorle, salare leggermente, spolverizzare col prezzemolo tritato e servire subito ben caldo.
Si può anche mettere una parte delle mandorle, tostate nel forno e tritate grossolanamente, dentro alle trote, cuocendo le altre mandorle come indicato nella ricetta.
Asciugarle con un telo, sistemarle su un largo piatto piuttosto fondo, spolverizzarle con un pizzico di sale e versare sul pesce il latte.
Tagliare quindi le mandorle a filetti.
Porre sul fuoco la padella con quaranta grammi di burro.
Sgocciolare le trote, infarinarle, scuoterle per far scendere la farina in eccesso e, quando il burro sarà ben caldo, disporvi le trote, lasciandole cuocere bene da un lato prima di girarle dall'altro.
Fare intanto rosolare in un piccolo tegamino il restante burro e le mandorle fino a quando queste saranno dorate.
Sistemare le trote su un piatto di portata precedentemente riscaldato; versare in superficie il burro con le mandorle, salare leggermente, spolverizzare col prezzemolo tritato e servire subito ben caldo.
Si può anche mettere una parte delle mandorle, tostate nel forno e tritate grossolanamente, dentro alle trote, cuocendo le altre mandorle come indicato nella ricetta.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trote (circa 900 g.)
- 1 ventina di mandorle sgusciate e pelate
- 60 g di burro
- 50 g di farina bianca
- ½ bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale