Trote alle mandorle con salvia
Preparazione
Eviscerate le trote, dopo averle aperte con un taglio lungo il ventre.
Lavatele e asciugatele.
Infarinatele e friggetele in olio e burro 3 minuti per lato, quindi tenetele da parte, in caldo.
Fate saltare le scagliette di mandorle nel fondo di cottura del pesce, quindi irroratele con il succo filtrato del limone e qualche goccia di Worcester.
Preparate una pastella mescolando una cucchiaiata di farina con l'uovo, il latte e un pizzico di sale.
Immergetevi le foglie di salvia e friggetele in abbondante olio di semi.
Servite le trote dopo averle salate e irrorate con il sugo di mandorle e limone, accompagnandole con le foglie di salvia fritte.
Lavatele e asciugatele.
Infarinatele e friggetele in olio e burro 3 minuti per lato, quindi tenetele da parte, in caldo.
Fate saltare le scagliette di mandorle nel fondo di cottura del pesce, quindi irroratele con il succo filtrato del limone e qualche goccia di Worcester.
Preparate una pastella mescolando una cucchiaiata di farina con l'uovo, il latte e un pizzico di sale.
Immergetevi le foglie di salvia e friggetele in abbondante olio di semi.
Servite le trote dopo averle salate e irrorate con il sugo di mandorle e limone, accompagnandole con le foglie di salvia fritte.
- Burro (150)
- Farina (160)
- Latte (61)
- Limone (17)
- Mandorle a scaglie (287)
- Olio d'oliva (1080)
- Sale (1)
- Salsa worcester (50)
- Salvia (15)
- Trota (pesci da 250 g l'uno) (860)
- Uovo (93)
693
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di trota (pesci da 250 g l'uno)
- 50 g di farina
- 50 g di mandorle a scaglie
- 1 uovo
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di latte
- 12 foglie di salvia
- Salsa worcester
- 20 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale