Trote alle ardenne
Preparazione
07788 TROTE DELLE ARDENNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 trote, 4 fette di prosciutto cotto, sale, pepe, vino bianco, champignons, burro, olio, prezzemolo tritato.
Preriscaldate il forno a 210° e imburrate una pirofila per gratinare.
Lavate e liberate dalle interiora le trote; salate, pepate e ricoprite ciascuna con una fetta di prosciutto.
Posatele nella pirofila, irroratele con il vino bianco, ricopritele con un foglio di alluminio e passatele in forno per 5 minuti.
Eliminate il foglio d'alluminio e terminate la cottura per altri 5 minuti a 220° Pulite i funghi e fateli rinvenire in una padella, per 5 minuti, a fuoco vivo, in un po' d'olio caldo: devono assorbire tutto il liquido che disperdono.
Salateli, pepateli, aggiungete il burro e mescolate.
Trasferite le trote su un piatto da portata e circondatele dai funghi; versate il sugo di cottura, filtrato, sulle trote, guarnite con prezzemolo tritato e servite subito.
4 trote, 4 fette di prosciutto cotto, sale, pepe, vino bianco, champignons, burro, olio, prezzemolo tritato.
Preriscaldate il forno a 210° e imburrate una pirofila per gratinare.
Lavate e liberate dalle interiora le trote; salate, pepate e ricoprite ciascuna con una fetta di prosciutto.
Posatele nella pirofila, irroratele con il vino bianco, ricopritele con un foglio di alluminio e passatele in forno per 5 minuti.
Eliminate il foglio d'alluminio e terminate la cottura per altri 5 minuti a 220° Pulite i funghi e fateli rinvenire in una padella, per 5 minuti, a fuoco vivo, in un po' d'olio caldo: devono assorbire tutto il liquido che disperdono.
Salateli, pepateli, aggiungete il burro e mescolate.
Trasferite le trote su un piatto da portata e circondatele dai funghi; versate il sugo di cottura, filtrato, sulle trote, guarnite con prezzemolo tritato e servite subito.