Trote alla mugnaia

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
2 trote da circa 500 l'una (oppure 4 da 250 g l'una), mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva, 150 di burro, 2 limoni, prezzemolo, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 30 minuti.
Difficoltà: facile PROCEDIMENTO Pulite le trote e poi lavatele con cura, asciugatele con un canovaccio pulito, salatele, pepatele e passatele ripetutamente nella farina.
In una grande casseruola ovale, che possa contenere comodamente i pesci, ponete l'olio e 50 g di burro; trasferite il recipiente sul fornello e fate scaldare bene il condimento.
Adagiatevi poi le trote e fatele dorare da un lato (per 5 minuti abbondanti), poi voltatele delicatamente con una paletta e fatele dorare anche dall'altra parte.
Mentre il pesce è in cottura, preparate la decorazione: pelate al vivo uno dei due limoni e affettatelo.
Lavate bene l'altro limone e affettate anche questo.
Tritate finemente il prezzemolo, prima ben lavato, conservando qualche fogliolina intera.
Fate fondere il restante burro.
Appena le trote sono pronte, adagiatele su un piatto di servizio scaldato, irroratele con il burro fuso e guarnitele con le fette di limone, mettendo quelle pelate al vivo sul pesce e le altre tutt'intorno, a corona.
Completate la decorazione con il prezzemolo tritato e a foglioline e servite subito, ben caldo.
Trote alla mugnaia

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