Trote alla moda estiva

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
4 trote (se volete te anche surgelate) da 250 g l'una, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 piccola cipolla, il succo di un limone, pepe in grani, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 uovo sodo, 30 g di pane grattugiato, 5 cucchiai di aceto, 1 spicchio d'aglio, olio di oliva, 1 rametto di basilico, sale.

Pulite, lavate e tritate grossolanamente le verdure e con queste foderate il fondo di una teglia da forno.
Pulite e lavate bene le trote, se usate quelle surgelate, seguite le istruzione della confezione per scongelarle.
Adagiate, sulle verdure, le trote ben allineate, salate, distribuite una decina di grani di pepe pestati, versate il vino, il succo di limone e allungate con un mestolo di acqua.
Ponete in forno già caldo (200°) e fate cuocere per circa 18/20 minuti.
A cottura ultimata ritirate la teglia dal forno e lasciate raffreddare il pesce nel suo 'brodo': Qualche ora prima di servire, togliete le trote dalle teglia con delicatezza, privatele della pelle, della testa e della coda; apritele in due nel senso della lunghezza, estraete la lisca e ponetele, mano a mano, nel piatto di servizio.
A parte preparate la salsa; in una terrinetta versate il pane grattugiato, bagnatelo con l'aceto e con mezzo bicchiere circa di fondo di cottura passato al colino: Aggiungete l'aglio e il basilico tritati e l'uovo sodo anch'esso tritato.
Mescolate energicamente, aggiungendo qualche cucchiaiata di olio, sino ad ottenere una crema ben legata.
Versate la salsa sul pesce e tenete in frigo sino al momento di servire.
Trote alla moda estiva

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