Trote all'iseana
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di burro morbido, 600 g di acqua, 3 patate medie, 10 foglie di alloro, 10 foglie di salvia, 2 trote medie, sale q.
b.
Per il ripieno: 40 g di parmigiano, mezzo spicchio di aglio tritato, 40 g di pane secco, qualche foglia di prezzemolo, noce moscata, sale e pepe q.
b.
Amalgamate tutti gli ingredienti per il ripieno.
Lavate ed asciugate bene le trote e inserite nella pancia di ognuna qualche fiocchetto di burro, parte del ripieno appena preparato e richiudetele bene.
Nel frattempo lessate le patate e tagliatele a fette.
Adagiate le trote in una teglia da forno e ricopritele con le foglie di alloro, la salvia, il ripieno avanzato e cuocete per 25 minuti.
Controllate che il ripieno non sia troppo asciutto, nel qual caso bagnatelo con un poco di acqua.
Disponete le trote in un vassoio e contornatele con le patate, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servitele ben calde.
50 g di burro morbido, 600 g di acqua, 3 patate medie, 10 foglie di alloro, 10 foglie di salvia, 2 trote medie, sale q.
b.
Per il ripieno: 40 g di parmigiano, mezzo spicchio di aglio tritato, 40 g di pane secco, qualche foglia di prezzemolo, noce moscata, sale e pepe q.
b.
Amalgamate tutti gli ingredienti per il ripieno.
Lavate ed asciugate bene le trote e inserite nella pancia di ognuna qualche fiocchetto di burro, parte del ripieno appena preparato e richiudetele bene.
Nel frattempo lessate le patate e tagliatele a fette.
Adagiate le trote in una teglia da forno e ricopritele con le foglie di alloro, la salvia, il ripieno avanzato e cuocete per 25 minuti.
Controllate che il ripieno non sia troppo asciutto, nel qual caso bagnatelo con un poco di acqua.
Disponete le trote in un vassoio e contornatele con le patate, irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servitele ben calde.