Trote al vino rosso
Preparazione
Imburrate una teglia da forno con coperchio, in cui le trote possano stare in un solo strato, coprite il fondo con le carote e le cipolle stufate, condite dentro e fuori le trote (ben svuotate e lavate) con sale e pepe, adagiatele sopra gli ortaggi e versate nella teglia vino rosso fino a ricoprirle.
Incoperchiate e mettete sul fornello.
Appena si leva il bollore, passate la teglia, sempre coperta, in forno a calore moderato per 10 minuti.
Ora sgocciolate le trote, disponetele nel piatto da portata ben caldo, passate al passino il fondo di cottura, fatelo bollire finché si è addensato come uno sciroppo, incorporateci poco alla volta 50 g di burro, che avrete prima impastato con la farina, riportate a ebollizione mescolando e dopo 2 minuti aggiungete il sugo di carne (il cosiddetto fondo bruno).
Completate fuori dal fuoco la salsa con altri 20 g di burro, versatela sulle trote e servite accompagnando, se credete, con patate al vapore.
- Burro (752)
- Carote (66)
- Cipolle piccole (42)
- Farina (64)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sugo di carne (298)
- Timo, prezzemolo e alloro (20)
- Trota (pesci da 200 g l'uno) (1032)
- Vino rosso (75)
391
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1200 g di trota (pesci da 200 g l'uno)
- 3 carote
- 2 cipolle piccole
- 1 mazzetto di timo, prezzemolo e alloro
- 20 g di farina
- 6 cucchiai di sugo di carne
- Vino rosso
- 100 g di burro
- Sale
- Pepe