Trote al brandy (2)
Preparazione
Tagliate le pinne alle trotelle e, sempre con le forbici, praticate sul ventre un lungo taglio che arrivi sin sotto la testa; estraete le branchie e le interiora.
Lavate bene i pesci all'interno e asciugateli.
Mettete sul fuoco un largo tegame con il burro e l'olio; mentre si scaldano infarinate le trotelle, scuotendole per far cadere la farina in eccesso, poi sistematele nel recipiente salandole e pepandole a piacere.
Cuocetele prima da una parte e poi dall'altra calcolando 5 minuti circa per ogni lato; irroratele quindi con il vino e quando sarà evaporato (a fiamma viva) voltate i pesci con delicatezza e versatevi sopra il Brandy, lasciandolo evaporare rapidamente.
Disponete le trotelle su un piatto caldo, irrorate con il sughetto di cottura e servite.
Lavate bene i pesci all'interno e asciugateli.
Mettete sul fuoco un largo tegame con il burro e l'olio; mentre si scaldano infarinate le trotelle, scuotendole per far cadere la farina in eccesso, poi sistematele nel recipiente salandole e pepandole a piacere.
Cuocetele prima da una parte e poi dall'altra calcolando 5 minuti circa per ogni lato; irroratele quindi con il vino e quando sarà evaporato (a fiamma viva) voltate i pesci con delicatezza e versatevi sopra il Brandy, lasciandolo evaporare rapidamente.
Disponete le trotelle su un piatto caldo, irrorate con il sughetto di cottura e servite.
- Brandy (90)
- Burro (150)
- Farina (51)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Trota (pesci da 200 g l'uno) (688)
- Vino bianco secco (56)
529
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di trota (pesci da 200 g l'uno)
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchierino di brandy
- 20 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe