Trota lorenese

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Preparazione

Squamare, svuotare e lavare con cura le trote, quindi asciugarle con un canovaccio da cucina; passarle nella farina scuotendole leggermente.

Fare sciogliere in un tegame 50 grammi di burro e sistemarvi le trote infarinate.

Farle dorare uniformemente da ambo le parti, rigirandole con delicatezza perché non si rompano, e condirle con un pizzico di sale.

Incoperchiare il recipiente e lasciare cuocere a fuoco molto moderato per circa otto minuti.

Disporre le trote su un piatto di servizio precedentemente riscaldato e tenerle in caldo.

Mettere nel tegame insieme al fondo di cottura il burro rimasto, unire la panna e, sempre mescolando col cucchiaio di legno, lasciare sobbollire leggermente fino a quando il composto prenderà la consistenza di una salsa ben legata.

Versare allora questa salsa, molto calda, sulle trote tenute da parte e servire.
Trota lorenese

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 42 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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