Trota lorenese
Preparazione
Squamare, svuotare e lavare con cura le trote, quindi asciugarle con un canovaccio da cucina; passarle nella farina scuotendole leggermente.
Fare sciogliere in un tegame 50 grammi di burro e sistemarvi le trote infarinate.
Farle dorare uniformemente da ambo le parti, rigirandole con delicatezza perché non si rompano, e condirle con un pizzico di sale.
Incoperchiare il recipiente e lasciare cuocere a fuoco molto moderato per circa otto minuti.
Disporre le trote su un piatto di servizio precedentemente riscaldato e tenerle in caldo.
Mettere nel tegame insieme al fondo di cottura il burro rimasto, unire la panna e, sempre mescolando col cucchiaio di legno, lasciare sobbollire leggermente fino a quando il composto prenderà la consistenza di una salsa ben legata.
Versare allora questa salsa, molto calda, sulle trote tenute da parte e servire.
Fare sciogliere in un tegame 50 grammi di burro e sistemarvi le trote infarinate.
Farle dorare uniformemente da ambo le parti, rigirandole con delicatezza perché non si rompano, e condirle con un pizzico di sale.
Incoperchiare il recipiente e lasciare cuocere a fuoco molto moderato per circa otto minuti.
Disporre le trote su un piatto di servizio precedentemente riscaldato e tenerle in caldo.
Mettere nel tegame insieme al fondo di cottura il burro rimasto, unire la panna e, sempre mescolando col cucchiaio di legno, lasciare sobbollire leggermente fino a quando il composto prenderà la consistenza di una salsa ben legata.
Versare allora questa salsa, molto calda, sulle trote tenute da parte e servire.