Trota con pancetta e brandy
Preparazione
Pulire, squamare e lavare la trota, mettere all'interno un poco del trito di pancetta, il prezzemolo, il rosmarino, un pizzico di sale e di pepe macinato al momento e infarinarla leggermente, mettendo anche in superficie un po' di sale e pepe.
Fare soffriggere nella casseruola con il burro la pancetta rimasta: quando sarà ben croccante, mettere nel recipiente la trota e farla dorare bene da un lato, a fuoco molto moderato, quindi girarla e continuare la cottura sempre a fuoco molto moderato, unendo ogni tanto qualche cucchiaio di panna.
A cottura quasi ultimata irrorare con il brandy e fiammeggiare.
Scaldare il piatto di portata.
Sistemarvi il pesce, bagnarlo col fondo di cottura rimasto e servirlo ben caldo.
Fare soffriggere nella casseruola con il burro la pancetta rimasta: quando sarà ben croccante, mettere nel recipiente la trota e farla dorare bene da un lato, a fuoco molto moderato, quindi girarla e continuare la cottura sempre a fuoco molto moderato, unendo ogni tanto qualche cucchiaio di panna.
A cottura quasi ultimata irrorare con il brandy e fiammeggiare.
Scaldare il piatto di portata.
Sistemarvi il pesce, bagnarlo col fondo di cottura rimasto e servirlo ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 trota di 900 g circa
- 60 g di pancetta tritata insieme con 2 fette di cipolla
- 1 grosso ciuffo di prezzemolo tritato con 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di panna liquida
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 2 cucchiai di brandy (o cognac)
- sale e pepe