Trota con funghi e cozze
Preparazione
Ammorbidite i funghi in acqua tiepida.
Pulite le trote, conditele internamente con sale, pepe e un po' di timo.
Spennellatele d'olio, adagiatele in una pirofila imburrata con cipolla, carota e sedano tritati.
Distribuite qualche fiocchetto di burro, coprite con un foglio d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
Togliete la carta, spruzzate con due bicchieri di vino, aggiungete i funghi strizzati, cuocete per altri 10 minuti.
In ultimo unite le cozze sgusciate.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Albana Di Romagna “Secco” DOCG, Fiano Di Avellino DOC.
Pulite le trote, conditele internamente con sale, pepe e un po' di timo.
Spennellatele d'olio, adagiatele in una pirofila imburrata con cipolla, carota e sedano tritati.
Distribuite qualche fiocchetto di burro, coprite con un foglio d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
Togliete la carta, spruzzate con due bicchieri di vino, aggiungete i funghi strizzati, cuocete per altri 10 minuti.
In ultimo unite le cozze sgusciate.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Sylvaner DOC, Albana Di Romagna “Secco” DOCG, Fiano Di Avellino DOC.
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (12)
- Cozze (61)
- Funghi secchi (44)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Timo (20)
- Trotelle da porzione (688)
- Vino bianco secco (225)
634
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trotelle da porzione
- 12 cozze
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Timo
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 30 g di funghi secchi
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe