Trota al ginepro e alla tartara
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 filetti di trota, 80 g di burro, un rametto di salvia, uno spicchio di aglio schiacciato, 2 bicchieri di vino bianco, un bicchiere di aceto, un cucchiaio di bacche di ginepro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato Tagliate i filetti a strisce larghe circa 3 cm con tagli obliqui, lavateli e asciugateli con carta da cucina.
Sciogliete il burro in una larga padella, aromatizzate con un rametto di salvia e lo spicchio di aglio e fatevi dorare 2 minuti per parte i filetti di trota, salate e adagiateli su un piatto da portata concavo.
In una pentola versate l'aceto con il vino, unite le le bacche di ginepro e il prezzemolo tritato e portate ad ebolizione per 3 m.
Irrorate i filetti di trota con il liquido caldo, coprite con un coperchio e fate riposare per un giorno.
Al momento di servire decorate con ciuffi di salvia.
TROTA ALLA TARTARA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 filetti di trota, 80 g di burro, un rametto di salvia, uno spicchio di aglio schiacciato, 6 foglie di insalata riccia, 200 g di maionese, 2 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di senape, 4 cucchiai di capperi tritati, 4 cucchiai di cetriolini sottaceto tritati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaino di aceto Lavate e asciugateli i filetti con carta da cucina.
Sciogliete il burro in una larga padella, aromatizzate con un rametto di salvia e lo spicchio di aglio e fatevi dorare 2 minuti per parte i filetti di trota, salate e fate raffreddare.
Togliete loro la pelle e tagliateli in scaglie non troppo piccole.
Ponete in una ciotola la maionese, la panna, la senape i capperi, il prezzemolo e l'aceto, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.
Adagiate su ogni piatto una foglia di insalata, ponete le scaglie di trota e nappate con la salsina preparata.
Decorate con capperi, cetriolini, prezzemolo e servite.
6 filetti di trota, 80 g di burro, un rametto di salvia, uno spicchio di aglio schiacciato, 2 bicchieri di vino bianco, un bicchiere di aceto, un cucchiaio di bacche di ginepro, 2 cucchiai di prezzemolo tritato Tagliate i filetti a strisce larghe circa 3 cm con tagli obliqui, lavateli e asciugateli con carta da cucina.
Sciogliete il burro in una larga padella, aromatizzate con un rametto di salvia e lo spicchio di aglio e fatevi dorare 2 minuti per parte i filetti di trota, salate e adagiateli su un piatto da portata concavo.
In una pentola versate l'aceto con il vino, unite le le bacche di ginepro e il prezzemolo tritato e portate ad ebolizione per 3 m.
Irrorate i filetti di trota con il liquido caldo, coprite con un coperchio e fate riposare per un giorno.
Al momento di servire decorate con ciuffi di salvia.
TROTA ALLA TARTARA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 filetti di trota, 80 g di burro, un rametto di salvia, uno spicchio di aglio schiacciato, 6 foglie di insalata riccia, 200 g di maionese, 2 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di senape, 4 cucchiai di capperi tritati, 4 cucchiai di cetriolini sottaceto tritati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaino di aceto Lavate e asciugateli i filetti con carta da cucina.
Sciogliete il burro in una larga padella, aromatizzate con un rametto di salvia e lo spicchio di aglio e fatevi dorare 2 minuti per parte i filetti di trota, salate e fate raffreddare.
Togliete loro la pelle e tagliateli in scaglie non troppo piccole.
Ponete in una ciotola la maionese, la panna, la senape i capperi, il prezzemolo e l'aceto, amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.
Adagiate su ogni piatto una foglia di insalata, ponete le scaglie di trota e nappate con la salsina preparata.
Decorate con capperi, cetriolini, prezzemolo e servite.