Trota al ginepro
Preparazione
In mezzo litro d'acqua mettete una foglia d'alloro, una carota a rondelle, un po' di timo e prezzemolo.
Portate a bollore.
Cuocete i filetti di trota al vapore, sopra il liquido a bollore, per 10 minuti.
Scolateli e adagiateli in una terrina.
Fate ridurre a fuoco alto il liquido, unitevi un bicchiere di vino e uno d'aceto, quattro bacche di ginepro, sale.
Portate a bollore, versate sulle trote e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Vini di accompagnamento: Trentino Müller-Thurgau DOC, Pomino Bianco DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Portate a bollore.
Cuocete i filetti di trota al vapore, sopra il liquido a bollore, per 10 minuti.
Scolateli e adagiateli in una terrina.
Fate ridurre a fuoco alto il liquido, unitevi un bicchiere di vino e uno d'aceto, quattro bacche di ginepro, sale.
Portate a bollore, versate sulle trote e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Vini di accompagnamento: Trentino Müller-Thurgau DOC, Pomino Bianco DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
- Aceto di vino bianco (6)
- Alloro (7)
- Carota (22)
- Filetti di trota salmonata (1376)
- Ginepro (10)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (112)
393
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 filetti di trota salmonata
- Timo
- 1 foglia di alloro
- 1 carota
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 4 bacche di ginepro
- Sale