Tronchetto di natale 2
Preparazione
18101 TRONCO DI NATALE INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di castagne, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1/2 litro di latte, 8 cucchiai di marmellata color chiaro (albicocca ecc.) 1 tavoletta di cioccolato fondente, 1 bustina di vaniglina.
Arrostite le castagne, sbucciatele e cuocetele nel latte con lo zucchero e la vaniglina, fino a quando saranno tenere.
Togliete dal fuoco, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, mettete 75 g di burro.
Quando la purea di castagne sarà fredda collocatela sopra ad un foglio di carta stagnola e formate un rettangolo, copritelo con la marmellata e avvolgetelo nella carta, ponetelo in frigo per un'ora circa.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il resto del burro e quando sarà tiepido coprite il rotolo di castagne, tolto dalla carta stagnola.
Lasciate raffreddare il cioccolato, deve essere ben rassodato, poi con una forchetta fate delle strisce sulla superficie come se fosse un tronco d'albero.
Servite accompagnato con panna montata.
1/2 kg di castagne, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1/2 litro di latte, 8 cucchiai di marmellata color chiaro (albicocca ecc.) 1 tavoletta di cioccolato fondente, 1 bustina di vaniglina.
Arrostite le castagne, sbucciatele e cuocetele nel latte con lo zucchero e la vaniglina, fino a quando saranno tenere.
Togliete dal fuoco, scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, mettete 75 g di burro.
Quando la purea di castagne sarà fredda collocatela sopra ad un foglio di carta stagnola e formate un rettangolo, copritelo con la marmellata e avvolgetelo nella carta, ponetelo in frigo per un'ora circa.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il resto del burro e quando sarà tiepido coprite il rotolo di castagne, tolto dalla carta stagnola.
Lasciate raffreddare il cioccolato, deve essere ben rassodato, poi con una forchetta fate delle strisce sulla superficie come se fosse un tronco d'albero.
Servite accompagnato con panna montata.