Tronchetto di natale -fetta-
Preparazione
2_18538 TRONCHETTO DI NATALE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
100 g di farina, 70 g di fecola, un cucchiaino di lievito, la scorza grattugiata di mezzo limone, 4 uova, 2 tuorli, 120 g di zucchero, 20 g di burro, 300 g di mascarpone, un bicchierino di brandy, 200 g di zucchero a velo, 100 g di cacao dolce, un dl di panna.
Preriscaldate il forno a 225ø.
Setacciate insieme farina, fecola e lievito.
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero, unite la scorza di limone e il burro fuso.
Sempre mescolando, unite il composto di farina e amalgamate con cura.
Versate il composto in uno stampo liscio e rettangolare da plum cake rivestito con carta da forno imburrata.
Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, fate intiepidire qualche minuti, quindi sformate il dolce.
Lavorate il mascarpone con il liquore, i tuorli, lo zucchero a velo e il cacao.
Poi montate la panna ed amalgamatela alla crema.
Coprite e mettete in frigorifero.
Dividete il dolce a metà e spalmatelo con parte della crema poi ricomponetelo.
Rivestitelo con la crema rimanente e con l'aiuto di una forchetta rigatelo per creare l?effetto a tronchetto.
Risistemate in frigorifero sino a 10 minuti prima di servire.
100 g di farina, 70 g di fecola, un cucchiaino di lievito, la scorza grattugiata di mezzo limone, 4 uova, 2 tuorli, 120 g di zucchero, 20 g di burro, 300 g di mascarpone, un bicchierino di brandy, 200 g di zucchero a velo, 100 g di cacao dolce, un dl di panna.
Preriscaldate il forno a 225ø.
Setacciate insieme farina, fecola e lievito.
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero, unite la scorza di limone e il burro fuso.
Sempre mescolando, unite il composto di farina e amalgamate con cura.
Versate il composto in uno stampo liscio e rettangolare da plum cake rivestito con carta da forno imburrata.
Infornate e fate cuocere per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, fate intiepidire qualche minuti, quindi sformate il dolce.
Lavorate il mascarpone con il liquore, i tuorli, lo zucchero a velo e il cacao.
Poi montate la panna ed amalgamatela alla crema.
Coprite e mettete in frigorifero.
Dividete il dolce a metà e spalmatelo con parte della crema poi ricomponetelo.
Rivestitelo con la crema rimanente e con l'aiuto di una forchetta rigatelo per creare l?effetto a tronchetto.
Risistemate in frigorifero sino a 10 minuti prima di servire.