Tronchetto di natale
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
100 g di zucchero, 125 g di farina, 4 uova, 1/2 bustina di lievito in polvere, scorza gialla di limone.
Per la farcitura: 500 g di cioccolato, 100 g di panna PROCEDIMENTO Unite zucchero, scorza di limone, uova e farina, mescolate bene e aggiungete il lievito.
Stendete su una placca da forno un foglio di carta forno e versate l'impasto allargandolo fin tanto che copra tutta la superficie.
Cuocete in forno, già acceso, a 200° per circa 10 minuti.
Sformate il pan di spagna, ricopritelo con un altro foglio di carta da forno e arrotolatelo.
In una pentola mettete il latte, zucchero, farina e uova cuocete per circa 10 minuti, Srotolate il pan di spagna, togliete il foglio superiore e stendetevi la crema ancora calda.
Arrotolatelo nuovamente, avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, spalmatelo poi sulla superficie del rotolo e passate con la punta di una forchetta.
100 g di zucchero, 125 g di farina, 4 uova, 1/2 bustina di lievito in polvere, scorza gialla di limone.
Per la farcitura: 500 g di cioccolato, 100 g di panna PROCEDIMENTO Unite zucchero, scorza di limone, uova e farina, mescolate bene e aggiungete il lievito.
Stendete su una placca da forno un foglio di carta forno e versate l'impasto allargandolo fin tanto che copra tutta la superficie.
Cuocete in forno, già acceso, a 200° per circa 10 minuti.
Sformate il pan di spagna, ricopritelo con un altro foglio di carta da forno e arrotolatelo.
In una pentola mettete il latte, zucchero, farina e uova cuocete per circa 10 minuti, Srotolate il pan di spagna, togliete il foglio superiore e stendetevi la crema ancora calda.
Arrotolatelo nuovamente, avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo raffreddare.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, spalmatelo poi sulla superficie del rotolo e passate con la punta di una forchetta.