Tronchetto di natale 3

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Preparazione

2_18821 TRONCHETTO DI NATALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di castagne, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 1/2 l di latte, una tavoletta di cioccolato, una bustina di vanillina, per la mousse: una tavoletta di cioccolato, 200 g di panna montata, 3 tuorli, 3 cucchiai di zucchero Arrostite le castagne, pelatele e fatele cuocere in una pentola con il latte, lo zucchero e la vanillina fino a quando sono tenere.
Scolatele con un mestolo forato e passatele in un passaverdura facendo cadere la purea in una ciotola.
Unite 75 g di burro fuso e amalgamate fino ad ottenere una crema liscia.
Fate raffreddare.
Preparate la mousse: fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria con 2/3 cucchiai di acqua.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il cioccolato fuso e mescolate bene, incorporate la panna montata e fate raffreddare.
Quando il purè di castagne si è raffreddato, stendetelo su un foglio di pellicola da cucina dandogli una forma rettangolare, coprite con uno strato di mousse e arrotolatelo su se stesso, conservate in frigorifero per un'ora.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con il resto del burro, mescolate e fate intiepidire.
Ricoprite interamente il rotolo di castagne con il cioccolato e fate raffreddare fino a quando il cioccolato si è quasi indurito.
Con una forchetta formate delle strisce per imitare un tronco d'albero e ponete nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.
Tronchetto di natale 3

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