Tronchetto di mela
Preparazione
17254 TRONCO DI MELE INGREDIENTI 4 PERSONE
40 g di mandorle fresche, 4 albumi, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere.
Per il ripieno: 2 mele, 200 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 1 limone, poca cannella in polvere.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero, unite le mandorle, la cannella, la farina e il lievito, mescolate bene.
Versate in una pirofila da forno foderata con carta d'alluminio e cuocete in forno a temperatura alta per 10 minuti.
Sformate il dolce e lasciate raffreddare.
Sbucciate le mele, grattugiatele grossolanamente e spruzzatele con il limone.
Unite la cannella, lo zucchero e la panna montata, mescolate bene.
Stendete sopra al dolce e arrotolatelo.
Servitelo cosparso con cannella.
Potete accompagnarlo con salsa di lamponi.
40 g di mandorle fresche, 4 albumi, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 1/2 cucchiaio di cannella in polvere.
Per il ripieno: 2 mele, 200 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 1 limone, poca cannella in polvere.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero, unite le mandorle, la cannella, la farina e il lievito, mescolate bene.
Versate in una pirofila da forno foderata con carta d'alluminio e cuocete in forno a temperatura alta per 10 minuti.
Sformate il dolce e lasciate raffreddare.
Sbucciate le mele, grattugiatele grossolanamente e spruzzatele con il limone.
Unite la cannella, lo zucchero e la panna montata, mescolate bene.
Stendete sopra al dolce e arrotolatelo.
Servitelo cosparso con cannella.
Potete accompagnarlo con salsa di lamponi.