Tronchetto di frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina, 200 g di burro, 150 g di zucchero, 40 g di mandorle pelate, 30 g di noci sgusciate, 4 tuorli d'uovo, 1 uovo intero, sale, buccia di limone, 3 cucchiai di marmellata d'arancia, frutta secca a piacere (fichi, albicoccheà).
Polverizzate lo zucchero con la buccia del limone e tenetelo da parte.
Tritate le mandorle, le nocciole e le noci, aggiungete la farina ed amalgamate bene.
Aggiungete il burro ammorbidito, le uova sbattute con un pizzico di sale e lo zucchero e impastate.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 1/2 ora.
Stendete questa pasta sul tavolo, spennellatela con la marmellata d'arancia e su questa ponete la frutta secca che più gradite.
Avvolgete la pasta su s‚ stessa formando un tronchetto che sistemerete sulla piastra del forno imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
N.
B.
Prima di infornarlo potete spennellare il tronchetto con il latte per renderlo lucido e decorarlo con mandorle e noci.
300 g di farina, 200 g di burro, 150 g di zucchero, 40 g di mandorle pelate, 30 g di noci sgusciate, 4 tuorli d'uovo, 1 uovo intero, sale, buccia di limone, 3 cucchiai di marmellata d'arancia, frutta secca a piacere (fichi, albicoccheà).
Polverizzate lo zucchero con la buccia del limone e tenetelo da parte.
Tritate le mandorle, le nocciole e le noci, aggiungete la farina ed amalgamate bene.
Aggiungete il burro ammorbidito, le uova sbattute con un pizzico di sale e lo zucchero e impastate.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 1/2 ora.
Stendete questa pasta sul tavolo, spennellatela con la marmellata d'arancia e su questa ponete la frutta secca che più gradite.
Avvolgete la pasta su s‚ stessa formando un tronchetto che sistemerete sulla piastra del forno imburrata ed infarinata.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
N.
B.
Prima di infornarlo potete spennellare il tronchetto con il latte per renderlo lucido e decorarlo con mandorle e noci.