Tronchetto di Capodanno 2
Preparazione
Unite zucchero, scorza di limone, uova e farina, mescolate bene e aggiungete il lievito. Stendete su una placca da forno un foglio di carta forno e versate l'impasto allargandolo fin tanto che copra tutta la superficie. Cuocete in forno, già acceso, a 200° per circa 10 minuti.
Sformate il pan di spagna, ricopritelo con un altro foglio di carta da forno e arrotolatelo. In una pentola mettete il latte, zucchero, farina e uova cuocete per circa 10 minuti, Srotolate il pan di spagna, togliete il foglio superiore e stendetevi la crema ancora calda. Arrotolatelo nuovamente, avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo raffreddare. Montate la panna, spalmate sulla superficie del rotolo e passate con la punta di una forchetta. Spolverizzate con cacao amaro.
Sformate il pan di spagna, ricopritelo con un altro foglio di carta da forno e arrotolatelo. In una pentola mettete il latte, zucchero, farina e uova cuocete per circa 10 minuti, Srotolate il pan di spagna, togliete il foglio superiore e stendetevi la crema ancora calda. Arrotolatelo nuovamente, avvolgetelo in carta stagnola e lasciatelo raffreddare. Montate la panna, spalmate sulla superficie del rotolo e passate con la punta di una forchetta. Spolverizzate con cacao amaro.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di zucchero
- 125 g di farina
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- scorza gialla di limone. Per la farcitura: 500 g di latte
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 3 tuorli
- 400 g di panna
- 30 g di cacao amaro
Ingrediente principale
Vedi anche
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