Tronchetto al cioccolato e pere

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un plumcake già pronto, una confezione di pere sciroppate, 15 cl di sciroppo di zucchero di canna, 8 cl di Rhum, un cucchiaio di cacao in polvere, un cucchiaio di zucchero a velo, 4 foglie di menta, 30 cl di latte, 20 cl di panna fresca, 450 g di cioccolato nero, 200 g di burro freddo.
Tagliate la torta pronta in 4 fette nel senso della lunghezza.
Per la ganache portate ad ebollizione il latte e la panna fresca, versate sul cioccolato fatto in scaglie e amalgamate per bene.
Lasciate intiepidire, aggiungete il burro a fiocchi e mantenete a temperatura ambiente.
Ricoprite con la pellicola uno stampo da plumcake concavo.
Sgocciolate le pere e tagliatele in lamelle, conservandone 4 fettine per la decorazione.
Mescolate lo sciroppo di canna con il rhum e inbevetevi le fette di plumcake.
Ricoprite i bordi dello stampo con 2 tranci di torta e disponete un trancio sul fondo.
Ricoprite di ganache (tenendone da parte un po' per la decorazione finale) e di lamelle di pere.
Posate l'ultima fetta sopra, quindi ripiegate la pellicola e tenete in frigorifero per circa 12 ore.
Sformate il dolce su un piatto di portata: versate la crema di cioccolato rimasta e, con l'aiuto di una forchetta, praticate dei solchi (come se fosse una corteccia di un'albero), spolverate con il cacao e con lo zucchero a velo.
Conservate in frigorifero e togliete 15 minuti prima di servire.
Decorate con pere e foglie di menta prima di servire.
Tronchetto al cioccolato e pere

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