Tronchetto ai marroni

Tronchetto ai marroni Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tronchetto ai marroni. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: marroni. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fate lessare i marroni, come spiegato nella ricetta specifica, poi sbucciateli e riduceteli in purè.

Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, aggiungendo un cucchiaio di acqua, poi incorporate il burro e lasciate sciogliere bene anche questo, in modo che si leghi con il cioccolato.

Tenete il composto al caldo nel bagnomaria fuori dal fuoco.

Mescolate i marroni con lo zucchero, poi aggiungete anche il cioccolato fuso e amalgamate con cura.

Ungete con un po' di olio di mandorle un foglio di carta di alluminio, rovesciatevi sopra il composto e fatelo rotolare sulla carta sollevandola da tutti i lati.

Formate un grosso cilindro che richiuderete nell'alluminio; mettetelo in frigo per qualche ora.

Al momento di servire, praticate sul tronchetto delle righe con una forchetta e spolverizzatelo con zucchero a velo.

Tronchetto ai marroni

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico