Tronchetto ai marroni
Preparazione
Fate lessare i marroni, come spiegato nella ricetta specifica, poi sbucciateli e riduceteli in purè.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, aggiungendo un cucchiaio di acqua, poi incorporate il burro e lasciate sciogliere bene anche questo, in modo che si leghi con il cioccolato.
Tenete il composto al caldo nel bagnomaria fuori dal fuoco.
Mescolate i marroni con lo zucchero, poi aggiungete anche il cioccolato fuso e amalgamate con cura.
Ungete con un po' di olio di mandorle un foglio di carta di alluminio, rovesciatevi sopra il composto e fatelo rotolare sulla carta sollevandola da tutti i lati.
Formate un grosso cilindro che richiuderete nell'alluminio; mettetelo in frigo per qualche ora.
Al momento di servire, praticate sul tronchetto delle righe con una forchetta e spolverizzatelo con zucchero a velo.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagnomaria, aggiungendo un cucchiaio di acqua, poi incorporate il burro e lasciate sciogliere bene anche questo, in modo che si leghi con il cioccolato.
Tenete il composto al caldo nel bagnomaria fuori dal fuoco.
Mescolate i marroni con lo zucchero, poi aggiungete anche il cioccolato fuso e amalgamate con cura.
Ungete con un po' di olio di mandorle un foglio di carta di alluminio, rovesciatevi sopra il composto e fatelo rotolare sulla carta sollevandola da tutti i lati.
Formate un grosso cilindro che richiuderete nell'alluminio; mettetelo in frigo per qualche ora.
Al momento di servire, praticate sul tronchetto delle righe con una forchetta e spolverizzatelo con zucchero a velo.
- Burro (1128)
- Cioccolato fondente (705)
- Marroni grandi (3750)
- Olio di mandorle (700)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (490)
1703
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di marroni grandi
- 125 g di cioccolato fondente
- 125 g di zucchero
- 150 g di burro
- Zucchero a velo
- Olio di mandorle
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marroni
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert