Tronchetto agli amaretti
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di amaretti più quelli necessari per guarnire, 200 g di burro, 2 uova, 1 biccherino di rum, 150 g di cacao, poco latte, 4/5 cucchiai di zucchero.
Pestate gli amaretti con il batticarne, poneteli in una ciotola, tenendo da parte 2 o 3 cucchiai, insieme con il burro morbido e lavorateli finchè saranno amalgamati bene.
Unite anche le uova, il rum, il cacao e mescolate a lungo in modo che il composto risulti omogeneo (potete aiutarvi anche con un miscelatore o una frusta).
Aggiungete infine un po' di latte e lo zucchero e lavorate ancora fino ad ottenere una specie di purè.
Stendete un foglio di carta metallizzata sul piano di lavoro e disponetevi al centro il composto, avvolgete la carta su se stessa e date al composto la forma di un rotolo.
Passate il tronchetto in freezer per due ore, poi liberatelo dalla carta metallizzata, adagiatelo sul piatto da portata, cospargetelo con polvere di amaretti tenuta da parte e decoratelo con qualche amaretto intero.
150 g di amaretti più quelli necessari per guarnire, 200 g di burro, 2 uova, 1 biccherino di rum, 150 g di cacao, poco latte, 4/5 cucchiai di zucchero.
Pestate gli amaretti con il batticarne, poneteli in una ciotola, tenendo da parte 2 o 3 cucchiai, insieme con il burro morbido e lavorateli finchè saranno amalgamati bene.
Unite anche le uova, il rum, il cacao e mescolate a lungo in modo che il composto risulti omogeneo (potete aiutarvi anche con un miscelatore o una frusta).
Aggiungete infine un po' di latte e lo zucchero e lavorate ancora fino ad ottenere una specie di purè.
Stendete un foglio di carta metallizzata sul piano di lavoro e disponetevi al centro il composto, avvolgete la carta su se stessa e date al composto la forma di un rotolo.
Passate il tronchetto in freezer per due ore, poi liberatelo dalla carta metallizzata, adagiatelo sul piatto da portata, cospargetelo con polvere di amaretti tenuta da parte e decoratelo con qualche amaretto intero.