Tronchetti verdi alla robiola con carciofi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di formaggio di capra fresco tipo Robiola di Roccaverano, 50 g di Asiago stravecchio (oppure Sbriz o Grana) grattugiato, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 30 g di burro, noce moscata, sale, pepe, 3 carciofi, olio per friggere.
Per la pasta: 250 g di farina, 50 g di spinaci (anche surgelati), 3 uova, un cucchiaio di olio, sale.
Preparazione una ora Cottura 10-15 minuti.
Lessate gli spinaci in acqua salata, scolateli e strizzateli bene, quindi con l'aiuto di una mezzaluna tritateli finemente.
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, sgusciate le uova al centro, unite gli spinaci, il cucchiaino di olio e un pizzico di sale, quindi impastate bene fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Appallottolatela e avvolgetela in pellicola trasparente.
Lasciate riposare.
In una ciotola lavorate il formaggio di capra con quello grattugiato (meno 4 cucchiai), 2 cucchiai di olio, una grattatina di noce moscata, sale e pepe.
Dovete ottenere una crema spalmabile: se così non fosse ammorbiditela con un po' di latte o panna.
Stendete la pasta con la macchinetta in strisce molto sottili della larghezza di 12 cm, quindi ricavate dei rettangoli lunghi 15 cm, e lessateli pochi alla volta in acqua bollente salata per 2/3 minuti.
Sgocciolateli, stendeteli su un canovaccio e asciugateli coprendoli con un altro canovaccio.
Spalmate i rettangoli di pasta con il composto di formaggio e arrotolateli su se stessi ben stretti dal lato più corto formando dei rotolini che poi taglierete in diagonale a tronchetti.
Disponete i tronchetti in una pirofila ben imburrata, spolverizzateli con il formaggio grattugiato rimasto, distribuite sulla superficie il burro rimasto a fiocchetti e passate in forno a 180° per 10-15 minuti finchè saranno gratinati.
Nel frattempo, pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottilissime e in una padella friggetele in abbondante olio bollente, sgocciolate su carta assorbente da cucina e servite i tronchetti adagiati su un letto di fettine di carciofi.
Tronchetti verdi alla robiola con carciofi

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