Trofie con trevisana
Preparazione
2_03470 PASTA STROZZAPRETI CON TREVISANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cespo di insalata Trevisana, una cipolla rossa tritata, 2 coste di sedano tagliate a rondelle, un cucchiaio d'olio d'oliva, 10 cl di brodo vegetale, 200 g di polpa di pomodoro, 30 g di burro, 500 g di pasta tipo Strozzapreti, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di panna fresca, sale, pepe.
Separate le foglie del cespo di insalata e lavatele accuratamente.
Tagliatele quindi a striscioline.
In una padella con rivestimento antiaderente scaldate l'olio e fatevi soffriggere la cipolla ed il sedano per circa 3 minuti a fuoco dolce; versate poi il brodo vegetale e aggiungete l'insalata trevisana tagliata, salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per far evaporare il liquido.
Aggiungete la polpa di pomodoro ed il burro.
Pepate e proseguite la cottura a fuoco dolce per 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; quindi scolatela.
Versate la panna fresca nel sugo preparato precedentemente e aggiungete il pecorino.
Mescolate accuratamente e conditevi la pasta.
Servite.
Un cespo di insalata Trevisana, una cipolla rossa tritata, 2 coste di sedano tagliate a rondelle, un cucchiaio d'olio d'oliva, 10 cl di brodo vegetale, 200 g di polpa di pomodoro, 30 g di burro, 500 g di pasta tipo Strozzapreti, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di panna fresca, sale, pepe.
Separate le foglie del cespo di insalata e lavatele accuratamente.
Tagliatele quindi a striscioline.
In una padella con rivestimento antiaderente scaldate l'olio e fatevi soffriggere la cipolla ed il sedano per circa 3 minuti a fuoco dolce; versate poi il brodo vegetale e aggiungete l'insalata trevisana tagliata, salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Portate ad ebollizione e proseguite la cottura per far evaporare il liquido.
Aggiungete la polpa di pomodoro ed il burro.
Pepate e proseguite la cottura a fuoco dolce per 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata; quindi scolatela.
Versate la panna fresca nel sugo preparato precedentemente e aggiungete il pecorino.
Mescolate accuratamente e conditevi la pasta.
Servite.