Trofie con rucola e ricotta
Preparazione
Mettere in una pentola dell'acqua poco salata portandola ad ebollizione e versare le trofie.
A parte lavare bene la rucola tritandola finemente, schiacciare in una ciotola la ricotta, insaporirla con il sale, mescolarvi dei cucchiai di acqua calda fino ad ottenere una salsa compatta.
Versare il miscuglio in una zuppiera e aggiungere del latte tiepido finché il composto non diventa omogeneo e leggermente liquido.
Scolare le trofie dopo circa 12 min., ed amalgamare il tutto, aggiungere quasi tutta la rucola tritata (se si dovesse rapprendere troppo la salsa, aggiungete un po' di latte), rimescolando con molta cura.
Prima di servire spolverizzare con del pepe e guarnite con la rucola lasciata da parte.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
A parte lavare bene la rucola tritandola finemente, schiacciare in una ciotola la ricotta, insaporirla con il sale, mescolarvi dei cucchiai di acqua calda fino ad ottenere una salsa compatta.
Versare il miscuglio in una zuppiera e aggiungere del latte tiepido finché il composto non diventa omogeneo e leggermente liquido.
Scolare le trofie dopo circa 12 min., ed amalgamare il tutto, aggiungere quasi tutta la rucola tritata (se si dovesse rapprendere troppo la salsa, aggiungete un po' di latte), rimescolando con molta cura.
Prima di servire spolverizzare con del pepe e guarnite con la rucola lasciata da parte.
Consigli per la cottura: versare il prodotto in abbondante acqua salata qualche istante prima dell'ebollizione.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di trofie
- 100 g di rucola freschissima
- 400 g di ricotta fresca di pecora
- latte
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rucola
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