Trofie con pesto e gamberetti
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Trofie con pesto e gamberetti
Intanto che l'acqua per la cottura della pasta arriva a bollore, prepariamo il sughetto. Facciamo soffriggere dolcemente, in una padella, la cipolla con un paio di cucchiai di olio e appena e leggermente imbiondita, uniamo i gamberetti e facciamo cuocere una decina di minuti, unendo subito dopo il pesto e la panna. Regoliamo di sale.
Al bollore dell'acqua, saliamo e versiamo le trofie; cuociamo per il tempo indicato sulla confezione, le scoliamo e le facciamo mantecare nel profumato e gustoso sughetto.
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 500 gr. di pasta tipo trofie
- 200 gr. di gamberetti freschi (oppure gamberetti surgelati)
- 3 cucchiai di pesto
- 250 gr. di panna fresca o crema di latte
- 1/4 di cipolla
- olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
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