Trofie con pesto

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Preparazione

I pinoli devono essere già sgusciati.

Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.

Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti.

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi.

Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio.

Salate, pepate e aggiungete i pinoli.

Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l'olio rimasto, sale e pepe.

Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente.

Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte.

Unite il pecorino, mescolate e servite.

Vino consigliato: Piave Verduzzo.

Trofie con pesto

Ingredienti e dosi per 6 persone

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