Trofie con pesto

Trofie con pesto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Trofie con pesto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pesto. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

I pinoli devono essere già sgusciati.

Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.

Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti.

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi.

Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio.

Salate, pepate e aggiungete i pinoli.

Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l'olio rimasto, sale e pepe.

Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente.

Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte.

Unite il pecorino, mescolate e servite.

Vino consigliato: Piave Verduzzo.

Trofie con pesto

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico