Trofie con pesto
Preparazione
I pinoli devono essere già sgusciati.
Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.
Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti.
Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi.
Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio.
Salate, pepate e aggiungete i pinoli.
Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l'olio rimasto, sale e pepe.
Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente.
Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte.
Unite il pecorino, mescolate e servite.
Vino consigliato: Piave Verduzzo.
Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua salata.
Scolatele e pelatele, quindi tagliatele a dadetti.
Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini a spicchi.
Scaldate in una padella antiaderente tre cucchiai di olio e fatevi rosolare i pomodorini con uno spicchio di aglio.
Salate, pepate e aggiungete i pinoli.
Frullate lo spicchio di aglio rimanente insieme al provolone, alla menta, al basilico e l'olio rimasto, sale e pepe.
Incorporate il trito ai pomodorini e unitevi anche i dadini di patata.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessatevi le trofie al dente.
Scolatele ma tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Fatele saltare nella padella con il sugo e diluite con il mestolo di acqua tenuto da parte.
Unite il pecorino, mescolate e servite.
Vino consigliato: Piave Verduzzo.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Menta (10)
- Olio d'oliva (900)
- Pasta tipo trofie (1680)
- Patate (180)
- Pepe (1)
- Pinoli (170)
- Pomodorini ciliegia (40)
- Sale (1)
563
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Pepe
- Sale
- 10 cl di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 10 foglie di menta
- 10 foglie di basilico
- 30 g di pinoli
- 250 g di pomodorini ciliegia
- 200 g di patate
- 500 g di pasta tipo trofie
- Formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesto
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