Trofie al pesto
Preparazione
Staccate dalla pasta dei pezzettini grandi come una nocciola e strofinateli sul piano di lavoro con il palmo della mano, in modo da ricavare tanti piccoli gnocchetti attorcigliati e con le estremità assottigliate.
Lessate le trofie in una pentola con abbondante acqua salata bollente per pochi minuti, poi scolatele, conditele con il pesto e servite.
--- CONSIGLI.
Le Trofie al pesto sono un piatto tradizionale della Liguria, in particolare di quel tratto della Riviera di Levante che va da Camogli a Bogliasco.
Talvolta la pasta delle trofie viene preparata mescolando alla farina bianca un poco di farina di castagne, il cui sapore dolce contrasta piacevolmente con quello aromatico del pesto.
- Farina bianca con poca crusca (1120)
- Pesto alla genovese (587)
- Sale (1)
427
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina bianca con poca crusca
- Sale
- 250 g di pesto alla genovese
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesto
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