Trofie al basilico 2
Preparazione
03474 TROFIE AL BASILICO (Liguria) INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di pasta tipo trofie, 200 g di ricotta, 20 g di pinoli, 40 foglie di basilico (20 g), 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (60 g), sale.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo preparate la salsa al basilico.
Mettete nel bicchiere del frullatore le foglie di basilico, i pinoli e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Fate frullare per qualche secondo versando l'olio un po' per volta sino a ottenere una crema omogenea.
Se il composto si presentasse troppo asciutto e tendesse ad attaccarsi alle pareti del bicchiere del frullatore, aggiungete ancora un po' d'acqua.
Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scolatela e versatela in una terrina.
Aggiungetevi la salsa al basilico, la ricotta e mescolate vigorosamente.
300 g di pasta tipo trofie, 200 g di ricotta, 20 g di pinoli, 40 foglie di basilico (20 g), 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (60 g), sale.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo preparate la salsa al basilico.
Mettete nel bicchiere del frullatore le foglie di basilico, i pinoli e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Fate frullare per qualche secondo versando l'olio un po' per volta sino a ottenere una crema omogenea.
Se il composto si presentasse troppo asciutto e tendesse ad attaccarsi alle pareti del bicchiere del frullatore, aggiungete ancora un po' d'acqua.
Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scolatela e versatela in una terrina.
Aggiungetevi la salsa al basilico, la ricotta e mescolate vigorosamente.