Trofeo al caffe' 2
Preparazione
18144 TROFEO AL CAFFE' INGREDIENTI 4/6 PERSONE
Un pan di Spagna rotondo da 500 g, 150 g di burro, 50 g di zucchero a velo, 1/2 tazzina di caffè ristretto, una manciatina di chicchi di caffè.
Per farcire: 350 g di mascarpone, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1 tazzina scarsa di caffè ristretto.
Per bagnare: 1/2 bicchierino di rum o di liquore al caffè, 50 g di zucchero.
Montate a crema il burro con lo zucchero a velo, unite il caffè, amalgamate bene, mettete la crema in frigorifero, disponendone una parte in una siringa per dolci con la bocchetta a stella piccola.
Fate un composto con il mascarpone, zucchero a velo e caffè, mettete in frigorifero.
Tagliate il pan di Spagna in tre dischi.
Versate in una casseruolina il rum e unite lo zucchero, mezzo bicchiere d'acqua, mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un fluido sciroppo, con questo bagnate leggermente i tre dischi.
Spalmate il disco di base con metà della crema al mascarpone, adagiatevi il secondo disco e coprite anch'esso con la crema rimasta, ricomponete la torta, spalmando in superficie la crema al burro.
Formate con la siringa piena di crema al burro, dei ciuffetti di decorazione e guarnite con chicchi di caffè vero o di cioccolato.
Un pan di Spagna rotondo da 500 g, 150 g di burro, 50 g di zucchero a velo, 1/2 tazzina di caffè ristretto, una manciatina di chicchi di caffè.
Per farcire: 350 g di mascarpone, 4 cucchiai di zucchero a velo, 1 tazzina scarsa di caffè ristretto.
Per bagnare: 1/2 bicchierino di rum o di liquore al caffè, 50 g di zucchero.
Montate a crema il burro con lo zucchero a velo, unite il caffè, amalgamate bene, mettete la crema in frigorifero, disponendone una parte in una siringa per dolci con la bocchetta a stella piccola.
Fate un composto con il mascarpone, zucchero a velo e caffè, mettete in frigorifero.
Tagliate il pan di Spagna in tre dischi.
Versate in una casseruolina il rum e unite lo zucchero, mezzo bicchiere d'acqua, mettete sul fuoco e fate sciogliere lo zucchero fino a quando avrete ottenuto un fluido sciroppo, con questo bagnate leggermente i tre dischi.
Spalmate il disco di base con metà della crema al mascarpone, adagiatevi il secondo disco e coprite anch'esso con la crema rimasta, ricomponete la torta, spalmando in superficie la crema al burro.
Formate con la siringa piena di crema al burro, dei ciuffetti di decorazione e guarnite con chicchi di caffè vero o di cioccolato.