Troccoli alla dauna con uova e asparagi
Preparazione
In un tegame imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio, toglierli, versare i pomodori, salare, pepare e portare a cottura.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Mentre cuoce la pasta, sbattere in una zuppiera le uova col formaggio, aggiungere le punte di asparagi, poi la pasta scolata al dente; rimescolare e versare sopra il sugo preparato.
Servire.
I "troccoli" sono simili ai "maccheroni" alla chitarra" e prendono il nome dallo speciale arnese che serve per tagliarli: un matterello scannellato.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Mentre cuoce la pasta, sbattere in una zuppiera le uova col formaggio, aggiungere le punte di asparagi, poi la pasta scolata al dente; rimescolare e versare sopra il sugo preparato.
Servire.
I "troccoli" sono simili ai "maccheroni" alla chitarra" e prendono il nome dallo speciale arnese che serve per tagliarli: un matterello scannellato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 400 di troccoli
- gr. 200 di punte di asparagi lessate
- gr. 300 di pomodori freschi pelati o in scatola
- 7 cucchiate d'olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 2 uova intere
- 2 cucchiai colmi di pecorino grattugiato oppure 3 di parmigiano reggiano
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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