Troccoli alla dauna con asparagi
Preparazione
In un tegame imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio; toglierli, versare i pomodori, salare, pepare e portare a cottura.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Mentre cuoce la pasta, sbattere in una zuppiera le uova col formaggio, aggiungere le punte di asparagi, poi la pasta scolata al dente.
Rimescolare e versarvi sopra il sugo preparato.
Servire in piatti caldi.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Mentre cuoce la pasta, sbattere in una zuppiera le uova col formaggio, aggiungere le punte di asparagi, poi la pasta scolata al dente.
Rimescolare e versarvi sopra il sugo preparato.
Servire in piatti caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di troccoli
- 200 g. di punte di asparagi lessate
- 300 g. pomodori freschi pelati o in scatola
- 7 cucchiai di olio extra vergine
- 2 spicchi di aglio
- 2 uova intere
- 2 cucchiai colmi d pecorino grattugiato oppure 3 di grana
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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