Trippa in agrodolce
Preparazione
Lavate con cura la trippa di vitello sotto l'acqua corrente, poi scolatela e riducetela a listerelle.
Sbucciate le cipolle, tritatele finemente insieme agli spicchi d'aglio e soffriggete tutto a fuoco dolce in una casseruola con mezzo bicchiere d'olio d'oliva.
Quando il soffritto comincia a prendere colore, mettete nel recipiente anche la trippa e fatela rosolare per alcuni minuti.
Versate nella casseruola il vino bianco secco e alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione.
Quando il vino si sarà consumato, unite i pomodori tagliati a pezzetti e privati dei semi, una punta di estratto di carne, il succo e la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e lo zafferano.
Cospargete con il sale necessario e una macinata di pepe, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere a casseruola coperta per circa due ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato, togliete la casseruola dal fuoco, distribuite la trippa in sei piatti individuali e servitela ben calda.
Sbucciate le cipolle, tritatele finemente insieme agli spicchi d'aglio e soffriggete tutto a fuoco dolce in una casseruola con mezzo bicchiere d'olio d'oliva.
Quando il soffritto comincia a prendere colore, mettete nel recipiente anche la trippa e fatela rosolare per alcuni minuti.
Versate nella casseruola il vino bianco secco e alzate la fiamma per favorirne l'evaporazione.
Quando il vino si sarà consumato, unite i pomodori tagliati a pezzetti e privati dei semi, una punta di estratto di carne, il succo e la scorza grattugiata del limone e dell'arancia e lo zafferano.
Cospargete con il sale necessario e una macinata di pepe, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere a casseruola coperta per circa due ore, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato, togliete la casseruola dal fuoco, distribuite la trippa in sei piatti individuali e servitela ben calda.
- Aglio (12)
- Arancia (75)
- Cipolle (96)
- Estratto di carne (15)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (675)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (80)
- Sale (1)
- Trippa di vitello (920)
- Vino bianco secco (112)
- Zafferano (20)
337
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di trippa di vitello
- 4 cipolle
- 500 g di pomodori maturi
- 1 arancia
- 1 limone
- 1 bustina di zafferano
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 punta di estratto di carne
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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