Trippa con uova
Preparazione
Fare imbiondire l'aglio nell'olio extravergine, unire la passata di pomodoro e cuocere a fuoco medio per 40 minuti in modo che il sugo diventi denso e ristretto.
Al termine eliminare l'aglio e salare.
Staccare le foglie di menta, lavarle, asciugarle, poi grattugiare il parmigiano.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle, salare e pepare.
Scaldare poco olio d'oliva e versare un po' d'uova, solo la quantità necessaria a cuocere una frittata abbastanza sottile.
Quando è dorata da un lato capovolgerla e farla cuocere dall'altro lato, quindi ripetere l'operazione fino all'esaurimento delle uova, aggiungendo di volta in volta poco olio d'oliva.
Scolare le frittatine su carta da cucina, arrotolarle una per una e affettarle in modo da ottenere tante striscioline che possano ricordare la trippa.
Unire la finta trippa al sugo di pomodoro, condire con la menta e il parmigiano e servirla molto calda.
Al termine eliminare l'aglio e salare.
Staccare le foglie di menta, lavarle, asciugarle, poi grattugiare il parmigiano.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle, salare e pepare.
Scaldare poco olio d'oliva e versare un po' d'uova, solo la quantità necessaria a cuocere una frittata abbastanza sottile.
Quando è dorata da un lato capovolgerla e farla cuocere dall'altro lato, quindi ripetere l'operazione fino all'esaurimento delle uova, aggiungendo di volta in volta poco olio d'oliva.
Scolare le frittatine su carta da cucina, arrotolarle una per una e affettarle in modo da ottenere tante striscioline che possano ricordare la trippa.
Unire la finta trippa al sugo di pomodoro, condire con la menta e il parmigiano e servirla molto calda.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 2cucchiai d'olio d'oliva extravergine d'oliva
- 40 g di parmigiano
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 rametto di menta
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale e pepe