Trippa alla valtellinese
Preparazione
Si lavi e si rilavi abbondantemente la trippa e la si tagli a larghe strisce.
Si prepari a parte, per tempo, un buon brodo di carne di manzo ma non troppo grasso.
Con la pancetta e una pesata di lardo si fa il soffritto; quando questo ha preso colore si aggiunga la trippa, mescolandola e regolandola con il sale.
Cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto.
Si aggiungano poi i fagioli borlotti e subito si copra il tutto con il brodo di manzo caldo.
Si faccia cuocere, coperto e piano, per circa due ore.
Si serva sui piatti cospargendo di grana grattugiato.
Si prepari a parte, per tempo, un buon brodo di carne di manzo ma non troppo grasso.
Con la pancetta e una pesata di lardo si fa il soffritto; quando questo ha preso colore si aggiunga la trippa, mescolandola e regolandola con il sale.
Cuocere per 15 minuti, girando di tanto in tanto.
Si aggiungano poi i fagioli borlotti e subito si copra il tutto con il brodo di manzo caldo.
Si faccia cuocere, coperto e piano, per circa due ore.
Si serva sui piatti cospargendo di grana grattugiato.
- Brodo di manzo (37)
- Coste (4)
- Fagioli borlotti (110)
- Formaggio grana (363)
- Lardo (445)
- Pancetta (212)
- Sale (1)
- Trippa di vitello (920)
523
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di trippa di vitello
- Fagioli borlotti
- 5 foglie di coste
- 50 g di lardo
- 50 g di pancetta
- 100 g di formaggio grana
- Brodo di manzo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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