Trippa alla trevisana
Preparazione
Scottate la trippa in una pentola con acqua bollente salata, oppure acquistatela già scottata dal macellaio, e riducetela a striscioline.
Tagliate a dadini la pancetta e la cipolla.
Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi la pancetta per alcuni minuti.
Unite la cipolla, fate rosolare anch'essa e, prima che prenda colore, mettete nel recipiente anche la trippa e il rosmarino e mescolate.
Bagnate il tutto con il brodo di manzo e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per un'ora e mezzo.
A fine cottura regolate di sale e pepe.
Distribuite la trippa calda in quattro piatti fondi individuali, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e servite insieme alle fette di pane casereccio, leggermente tostate nel forno.
Tagliate a dadini la pancetta e la cipolla.
Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola e soffriggetevi la pancetta per alcuni minuti.
Unite la cipolla, fate rosolare anch'essa e, prima che prenda colore, mettete nel recipiente anche la trippa e il rosmarino e mescolate.
Bagnate il tutto con il brodo di manzo e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per un'ora e mezzo.
A fine cottura regolate di sale e pepe.
Distribuite la trippa calda in quattro piatti fondi individuali, cospargetela con il Parmigiano grattugiato e servite insieme alle fette di pane casereccio, leggermente tostate nel forno.
- Brodo di manzo (185)
- Burro (902)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Pancetta (212)
- Pane casereccio (562)
- Pepe nero (1)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Trippa di vitello (742)
733
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 750 g di trippa di vitello
- 50 g di pancetta
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di burro
- 1 rametto di rosmarino
- 50 cl di brodo di manzo
- Sale
- Pepe nero
- 4 fette di pane casereccio
- 80 g di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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