Trippa alla romana

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Preparazione

Risciacquare abbondantemente 1000 g di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e mettere questi pezzi in un tegame con acqua, sale, una cipolla, un gambo di sedano ed una carota, tutto a pezzi.

Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto.

Affettatatela a striscioline sottoli, lavatela e scolatela di nuovo.

Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio d'oliva, il burro, l'aglio, il basilico, una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare.

Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado).

La vera trippa romana va servita con la menta, che si può mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante pecorino.

Trippa alla romana

Ingredienti e dosi per 4 persone

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