Trippa alla romana
Preparazione
Risciacquare abbondantemente 1000 g di trippa, tagliarla a pezzi piuttosto grandi e mettere questi pezzi in un tegame con acqua, sale, una cipolla, un gambo di sedano ed una carota, tutto a pezzi.
Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto.
Affettatatela a striscioline sottoli, lavatela e scolatela di nuovo.
Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio d'oliva, il burro, l'aglio, il basilico, una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare.
Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado).
La vera trippa romana va servita con la menta, che si può mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante pecorino.
Fate cuocere a fuoco lento per almeno 5 ore schiumando ogni tanto.
Affettatatela a striscioline sottoli, lavatela e scolatela di nuovo.
Mettete la trippa in un tegame di coccio e soffriggete con l'olio d'oliva, il burro, l'aglio, il basilico, una foglia d'alloro e un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare.
Aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, del brodo (anche di dado).
La vera trippa romana va servita con la menta, che si può mescolare al pecorino, cospargendola sui piatti prima di servirla; altrimenti servitela con abbondante pecorino.
- Alloro (7)
- Basilico (5)
- Burro (226)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Dado (18)
- Menta (o abbondante formaggio pecorino) (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (48)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Trippa di vitello (920)
- Vino bianco secco (112)
526
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di trippa di vitello
- 30 g di burro
- 300 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- Sale
- Pepe
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- Olio d'oliva
- Alcune foglie di basilico
- 1 foglia di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 dado
- Per servire:
- Menta (o abbondante formaggio pecorino)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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