Trippa alla piemontese
Preparazione
Far rosolare nel burro e nell'olio, entro una capace casseruola, cipolle, porri e sedano tagliati sottili e un paio di foglie di salvia; unire al soffritto le patate a tocchetti, quindi la trippa a striscette, il sale e il pepe.
Mescolare, lasciare insaporire e poi coprire quasi completamente con del buon brodo; coperchiare e cuocere a fuoco moderato per un'ora.
A questo punto, aggiungere la verza tagliata a striscioline, coperchiare e proseguire la cottura ancora per un'ora.
Servire con abbondante grana grattugiato.
Mescolare, lasciare insaporire e poi coprire quasi completamente con del buon brodo; coperchiare e cuocere a fuoco moderato per un'ora.
A questo punto, aggiungere la verza tagliata a striscioline, coperchiare e proseguire la cottura ancora per un'ora.
Servire con abbondante grana grattugiato.
- Burro (150)
- Cipolle (60)
- Formaggio grana grattugiato (350)
- Lardo di maiale (267)
- Patate (225)
- Pepe (1)
- Porri (160)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Sedano (10)
- Trippa mista (530)
- Verza (32)
449
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di trippa mista
- 20 g di burro
- 30 g di lardo di maiale
- 200 g di verza
- 250 g di patate
- 250 g di cipolle
- 500 g di porri
- 1 sedano
- Alcune foglie di salvia
- Sale
- Pepe
- Abbondante di formaggio grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
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